Правила PvP боев. Версия 0.0.9
1.1. Запрещается делать своего персонажа невероятно сильным.
1.1.1. Следите за реализмом. Написать хороший пост можно и без супер героя который убивает всех одним взглядом...
1.1.2. Максимальное колличество NPC по умолчанию равно 5 шт. (если другое колличество не оговорено с Мастером и игроками)
1.2. Запрещается каким-либо образом воздействовать на другого персонажа во время его отсутствия.
1.2.1. Игрок не под каким предлогом не может определить действие другого. Проще говоря при PvP вы можете описать действие, но не его последствие на конкретного персонажа. (игрок может выстрелить в другого игрока, но утвердить что он попал игрок не может)
В случае описания последствий какого либо действия персонажем на которого это действие не направлено, этот пост (или несколько постов) не учитывать. Попросту игнорировать.
1.2.2. Все столкновения персонажей проходят в соответствии с принятыми Правилами под руководством мастера игры или специально приглашенного арбитра, не участвующего в миссии.
1.2.2.1. Отписываться можно лишь тогда, когда отписались все кто участвует в квесте по очереди или все кто завязан на действия персонажа иначе получиться сумбур. Если персонаж ни от кого не зависит и от его отыгрыша никто не зависит (свободный полет), то он имеет право отписываться в любом порядке, так же такого персонажа не обязательно ждать при написании постов.
В общем каждый персонаж обязан ждать очереди только тех персонажей которые завязаны в действии, при управлении группой NPC разрешено делать еще только один боевой (пост на своего персонажа и на отряд сопровождения) пост на действие отряда в целом или какой-то его части (Боевой мультипостинг запрещен, да и не боевой не приветствуется старайтесь уложить все в один-два поста).
1.2.2.2. Персонажа могут захватить в плен, но он может освободиться (сбежать).
1.3. Критические ситуации.
1.3. 1. Персонаж хоть и не бессмертен, но даже при получении больших повреждений и на первый взгляд смертельных ран может выжить (это отыгрывается соответственно, разрешено пользоваться помошью ГМ).
1.3.2. Смерть персонажа должна фиксироваться модератором, или наступать с согласия самого персонажа (принял яд, взорвался, умер от разрыва сердца – варианты любые, если персонаж признает свою смерть).
2. Бездействие игроков.
2.1. Правило трех дней
2.1. 1. Если в течении трех дней (не менее 72 часов) игрок, находящийся в квесте, не совершает своего хода (без предупреждения или уважительной причины) и своим промедлением игрок задерживает других игроков, то мастер или арбитр вправе обойти ход данного игрока, при этом интересы данного персонажа учитываются в последнюю очередь.
2.1.2. Если игрок не проявляет никакой активности в течении 3-х ходов, мастер в праве обходить ход данного игрока без ожидания в течении трех дней (не менее 72 часов). Причем такой игрок может быть понижен в ранге решением Совета Мастеров Игры.
2.2.1. Правило трех дней не распространяется на ГМ или арбитра.
2.2.2. Если ГМ или арбитр ведущий миссию в течении одного дня не совершает своего хода и своим промедлением задерживает игроков (прямое нарушение пункта 2.3.2.), в этом случае игроки могут попросить помощь другого ГМ (ГМ нельзя заменить на арбитра, но арбитра на ГМ вполне можно) на время отсутствия того кто вел их изначально.
2.3. В случае невозможности игрока играть на продолжительный срок, он в праве по предварительной договоренности и уведомления ГМ разрешить другому игроку (не участвующему в конкретном PvP бое) играть за него (только закончить текущий квест). В этом случае это должно быть как-то отражено (или в посте того кто разрешает играть или того кто будет играть). При этом не может быть и речи о поднятии ранга такого персонажа (второго персонажа которым играют).
2.3.1. ГМ или арбитр который не может продолжать вести группу (по любой причине, которая может не оглашаться) в праве попросить занять его место другого ГМ или арбитра (с предварительным уведомлением всех игроков).
2.3.2. Категорически запрещено без уведомления бросать ведомую группу (такой мастер или арбитр может быть отстранен от своих обязанностей Советом Мастеров Игры).
2.4. Разрешено бездействие группы игроков находящихся на миссии на неограниченное количество времени с предварительной договоренностью с каждым участником миссии и оповещением одного или нескольких ГМ (если группу ведет ГМ то его уведомления вполне достаточно, уведомление только арбитра для этого недостаточно) для предотвращения последующих споров.
3. Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение.
Правила постоянно доступны для общего ознакомления.
10 побед в одиночном бое подрядl = +1 ранг.
Одиночный бой
первые 10 побед - "Жало скорпиона"
первые 20 побед - "Воин пустыни"
первые 30 побед - "Алое лезвие"
первые 40 побед - "Звезда боли"
первые 50 побед - "Великий дуэлянт"
.....
Групповой бой
первые 5 побед -
первые 10 побед -
первые 15 побед -
50 побед в одиночном и 15 в групповом бое, - "Абсолютный Чемпион Арены"
.....
3 победы подряд - "Кровавый марш"
победа в обычной (не силовой) броне с каким либо оружием кроме тяжелого, энергетического, против бойца в силовой броне с тяжелым вооружением - титул "Бесстрашный"